Зимой и ранней весной, когда свежих овощей очень мало, этот простой салат из пекинской капусты с зеленой редькой и морковью — самый мой любимый. Готовлю его практически через день, благо делается он очень просто и быстро. Ингредиенты для этого витаминного салата очень доступные и бюджетные, по сравнению со свежими огурцами и томатами. Подходит этот простой салат абсолютно к любому блюду — к мясу, к картофелю, к макаронам и к рыбе. Самая лучшая заправка для него — это смесь оливкового масла с лимонным соком, который можно заменить на яблочный уксус. И еще такой салат из капусты хорошо подходит для разгрузочных дней и питания во время поста.
Ингредиенты:
- 5 — 6 листьев пекинской капусты
- 1 морковь
- 1 зеленая редька
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса
- 2 — 3 ст ложки оливкового масла
Способ приготовления
Листья пекинской капусты сначала разрезаем вдоль на две части и затем шинкуем острым ножом поперек тонкой соломкой. Морковь и зеленую редьку трем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами. Все смешиваем, солим, перчим, заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Не забывайте о том, что такие овощные и витаминные блюда лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, и в том количестве, которое будет съедено. Приятного аппетита.