Салат из дайкона

Салат из дайконаВ зимнее время года салат из дайкона и моркови очень частый гость на моем столе. Блюдо это несомненно витаминное, очень вкусное, сочное и полезное. На его приготовление уходит несколько минут и салат отлично сочетается с любыми продуктами, его можно подавать  к мясу, рыбе или овощам. Я пробовала использовать в качестве заправки к этому салату и сметану и майонез но остановилась все-таки на смеси оливковом масла и домашнего яблочного уксуса.  Помните о том, что салаты такого плана необходимо готовить только перед подачей на стол, они не любят долгого стояния.

Ингредиенты:

  • 2 дайкона
  • 2 свежие моркови
  • соль, перец по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка яблочного уксуса

Способ приготовления

Дайкон хорошо помыть и нашинковать острым ножом тонкой соломкой или воспользоваться корейской теркой (его можно натереть и на крупной терке, но он очень сочный и придется его слегка отжать). С морковью поступить точно также и смешать их вместе. Посолить, поперчить, заправить маслом и уксусом, еще раз хорошо перемешать и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *