Этот замечательный салат из пекинской капусты с огурцом получился, как часто у меня бывает, экспромтом. И он вышел на столько вкусный и приятный, что буду его готовить еще не один раз, тем более, что сделать это очень просто.
Самое главное в нем, на мой взгляд то, что приготовить его надо хотя бы за пару часов до подачи, чтобы дать ему немного промариноваться и настояться. В этом случае он получается просто бесподобный, сама пекинская капуста становится очень нежной, смешиваются вкусы всех ингредиентов, салат приобретает сочность и приятный вкус.
Ингредиенты:
- несколько листьев пекинской капусты
- 1 средний свежий огурец
- 1 красная луковица
- 1 ст ложка кунжута
- 3 ст ложки оливкового масла
- 2 ст ложки яблочного уксуса
- соль, перец, ароматные приправы по вкусу
Способ приготовления
Капустные листья для салата рвем руками на небольшие фрагменты или нарезаем квадратиками размером около 2-х сантиметров. Огурец режем сначала вдоль на две части, а затем слегка наискосок тонкими ломтиками. Красную луковицу шинкуем тонкими пластинками.
Соединяем наши овощи в миске, добавляем яблочный уксус, оливковое масло, ароматные приправы, кунжут, солим, перчим и аккуратно перемешиваем. Накрываем и оставляем салат на пару часов, за это время несколько раз аккуратно перемешиваем его. Приятного аппетита.