Этот витаминный, вкусный, красивый салат из редиса с зеленым луком очень хорошо подойдет для повседневного меню и для питания во время поста. Он настолько прост в приготовлении, что уже буквально через пять минут будет стоять на вашем столе. Самое главное помнить, что салат такого плана лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался аппетитным и свежим. Не смотря на то, что у нас всего два вида ингредиентов, витаминный салат всегда получается очень приятный на вкус и аппетитный на вид.
Ингредиенты:
- около 400 гр редиса
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 1 ст ложка лимонного сока
- 2 ст ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь редис почистить и порезать тонкими пластинками, при необходимости поделить их пополам или на четыре части. Добавить к нему хорошо промытый и измельченный зеленый лук, посолить, поперчить и слегка смешать. Для приготовления вкусной салатной заправки соединить лимонный сок и оливковое масло (можно заменить на растительное), слегка разболтать вилкой. Добавить ее в овощи, хорошо перемешать салат и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита.