Салат из свеклы и брынзы

Салат из свеклы и брынзыНе знаю как вы отнесетесь к сочетанию свеклы и брынзы, но в нашей семье этот салат имеет большой успех. Готовится он очень просто, быстро и, на мой взгляд, эти продукты очень подходят друг для друга. Кстати, я очень люблю добавлять в этот салат чеснок и зелень. Во время приготовления этого блюда, обратите внимание на соленость сыра, возможно вам вообще не придется использовать соль. И помните о том, что готовить такой салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 вареные или запеченные свеклы
  • 100 — 150 гр сыра брынза
  • 1 — 2 дольки чеснока
  • зелень
  • соль, по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки оливкового или растительного масла

Способ приготовления

Вареную или запеченную свеклу очищаем от шкурки и режем соломкой или натираем на корейской терке. Добавляем к ней оливковое масло, измельченный чеснок и соль по вкусу, перемешиваем. Сервируем блюдо в салатник и сверху выкладываем порезанную на кубики брынзу. Посыпаем салат мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *