Греческий салат с брынзой

Греческий салат с брынзойГреческий салат с брынзой — это прекрасный овощной салат, который всегда получается очень вкусный, ароматный и как правило витаминный. Существует очень много рецептов его приготовления, но неизменным остается присутствие свежих помидор, болгарского перца, зелени и молочного сыра. Лимонный сок и оливковое масло очень хорошо выполняют роль заправки для греческого салата, а добавление сухого орегано придает ему неповторимый аромат и вкус. Брынзу лучше всего положить сверху овощей, в качестве зелени можно использовать кинзу, петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • помидор 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • 1 луковица
  • брынза 50 — 75 гр
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • лимонный сок 1 ст ложка
  • сухой орегано
  • горсть мелко порубленной зелени

Способ приготовления

Для приготовления греческого салата помидоры, огурцы, болгарский перец порезать небольшими кусочками. Лук порезать тонкими полукольцами. Все смешать в салатнике, посолить, поперчить, добавить обязательно сок лимона, оливковое масло, мелко порубленную зелень, перемешать. Выложить сверху брынзу и посыпать для аромата сухим орегано. Готовить греческий салат лучше всего непосредственно перед подачей на стол, он не любит долгого хранения. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *