Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редькиОчень рекомендую приготовить такой вкусный и полезный витаминный салат из зеленой редьки, который я делала со сметаной. Готовится он очень просто и чрезвычайно быстро, вам потребуется буквально несколько минут и вы можете уже звать своих домочадцев на обед или ужин. Салат всегда получается очень вкусным, сочным, ароматным и подходит он буквально ко всем блюдам, особенно хорош он с простой отварной картошкой. А уж говорить о его пользе вообще не приходится, с таким блюдом в наш организм поступит море витаминов и полезных веществ. Обратите внимание на то, что зеленая редька сама по себе бывает очень сочная, и для заправки салата лучше всего использовать густую сметану в небольшом количестве.

Ингредиенты:

  • 2 — 3 зеленые редьки
  • 1 ст ложка густой сметаны
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Для приготовления этого вкусного салата корнеплоды нужно промыть под проточной водой и при необходимости почистить шкурку, можно всю или только в проблемных местах. Лучше всего очищенную и подготовленную редьку натереть на корейской терке (на обычной крупной она может дать много сока и ее придется отжимать от лишней жидкости, а это потеря витаминов) или нашинковать острым ножом тонкой соломкой. Немного посолить ее, поперчить, добавить сметану и хорошо размешать. Помните о том, что такой овощной салат необходимо готовить и заправлять непосредственно перед употреблением, чтобы он сохранил свою аппетитность и полезность. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *