Очень вкусные и ароматные щи, оказывается, можно сварить не только из свинины и говядины, но и из курицы. И скажу я вам, что это первое блюдо на курином бульоне всегда получается просто великолепное, нежное, ароматное и очень сытное. Оно очень хорошо подойдет для хорошего плотного обеда, особенно в холодное время года.
Есть еще одно большое преимущество этого рецепта, все-таки мясо птицы варится гораздо быстрее любого другого. Сварить такие щи с курицей и свежей капустой можно очень просто, быстро и сделать это сможет даже любая начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы
- 400 гр свежей капусты
- 2 — 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 — 2 помидора
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления щей заливаем курицу водой около 3-х литров и ставим ее вариться практически до готовности, затем достаем из бульона и даем немного остыть. Далее тонко шинкуем свежую капусту и закладываем в кипящий бульон, минут через 15 — 20 добавляем порезанный картофель, морковь и лук (я давно не делаю зажарку и добавляю все овощи в сыром виде).
Варим щи до готовности картошки (на это уйдет минут 15) и закладываем нарезанные помидоры, томатную пасту и порезанное порционно куриное мясо, отделенное от костей. Не забываем посолить, поперчить и, по желанию, добавить приправ. Кипятим еще минут 5, выключаем огонь и оставляем настояться щи под крышкой около получаса. Приятного аппетита.