В сезон сбора свежих лесных грибов ну никак нельзя не сварить вкусный и ароматный суп из маслят. И лучше всего, если они у вас будут небольшие, молодые, плотные и крепкие — это дает возможность использования первого бульона при варке, мы не сливаем его, а берем за основу.
На самом деле, приготовление любого грибного супа очень легкое и очень быстрое, стоит только учитывать какие у вас грибы. Этот суп всегда получается светлый, прозрачный, очень ароматный, насыщенный и сами грибы остаются приятно нежные и очень вкусные. Я не добавляю в это первое блюдо много ингредиентов, только картофель, лук и немного моркови.
Ингредиенты:
- 400 гр маслят
- 3 — 4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Маслята очищаем от лесного мусора, снимаем характерную для них кожицу со шляпок и промываем под холодной водой (если они у вас большого размера, то режем их на части). Отвариваем их в обычной воде около 15 — 20 минут, все время снимаем пенку, которая образуется при кипении грибного бульона.
Затем добавляем в суп порезанную морковь, картофель и лук. Солим, перчим и продолжаем варить до готовности овощей, на это обычно уходит около 15 — 20 минут. Приятного аппетита.