Сразу хочу сказать, что дорада запеченная в аэрогриле, получается намного вкуснее, нежели просто обжаренная на сковороде. На мой взгляд, приготовленная именно таким способом, она получается более нежной, сочной и ее можно считать практически диетической, без лишнего содержания жиров. Готовится она очень просто и это не занимает много времени. Самым лучшим и наиболее подходящим гарниром для любой рыбы я считаю рис, и запеченная дорада не исключение. Присутствие лимона, который я также запекаю вместе с рыбой, делает наше блюдо более ароматным и дает приятный цитрусовый вкус.
Ингредиенты:
- 1 дорада около 300 гр
- 1/2 лимона
- соль по вкусу
- 1 ст ложка оливкового масла
Способ приготовления
Рыбную тушку почистить и вырезать жабры, посолить и нанести на нее со всех сторон и внутри оливковое масло. Обложить тушку тонко порезанным лимоном и оставить так на половину часа отдохнуть. Затем сделать на верхнем боку дорады косые продольные надрезы до основной кости и вложить туда половинки лимонных кусочков. Остальные лимонные пластинки выложить в форму для запекания, на них разместить подготовленную рыбу. Запекать ее в аэрогриле при температуре 200 С минут 20 — 25 до румяности и готовности. Если вы будете готовить рыбу в духовке, то запекайте ее при температуре 190 С 25 — 30 минут. Приятного аппетита.