Мясные рулетики

Мясные рулетикиЭти великолепные мясные рулетики с картофелем очень хорошо подходят для любого праздничного или фуршетного стола. Причем, подавать их можно и как горячую закуску, и как основное блюдо. Готовить мясные рулетики совершенно просто, легко и быстро, я делала их в аэрогриле, но вы можете с таким же успехом приготовить их и в духовке. Самое главное, чтобы мясо была молодое и свежее. И не запекайте их долго, чтобы рулетики не потеряли соей сочности и оставались нежными и мягкими.

Ингредиенты:

  • молодое мясо свинины одним куском около 1 кг
  • сок 1 лимона
  • соль, перец приправы по вкусу
  • майонез 2 ст ложки
  • 2 картофелины, желательно большие
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем мясные пластинки чуть тоньше, чем на отбивные и слегка отбиваем их с двух сторон. Сок лимона размешиваем со столовой ложкой майонеза, солим, перчим, приправляем приправами и наносим эту смесь на наше отбитое мясо со всех сторон, даем так постоять минут 15 — 20. За это время чистим картофель и нарезаем его тонкой соломкой вдоль, нам важно чтобы соломка была длинная. Складываем в мисочку, солим, перчим и перемешиваем с оставшимся майонезом. Оставляем минут на 10.

Затем на мясную пластинку поперек выкладываем несколько штук порезанного соломкой картофеля так, чтобы его кончики выходили за границы мяса. Туго и хорошо скручиваем рулетик, закалываем зубочистками и ставим запекаться в аэрогриле на средней решетке при температуре 190 С минут 30, до румяности и готовности. Если вы готовите мясные рулетики в духовке, то просто укладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и так же запекаем до готовности при температуре 180 С около 35 — 40 минут. Не забываем перед подачей на стол вытащить зубочистки из рулетиков. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *