Свинина по-барски в аэрогриле

Свинина по-барски в аэрогриле
Сегодня мы с вами готовим в аэрогриле, и у нас в меню будет очень вкусная свинина по-барски. Блюдо это не только очень вкусное, но также аппетитное и эффектное, так что оно прекрасно подойдет для любого праздничного стола или званого ужина. Подавать запеченную свинину можно без гарнира, что также очень удобно, когда вы ждете гостей и у вас не очень много свободного времени. Когда мы готовим в аэрогриле, то практически не используем дополнительно никакого жира или масла и все блюда получаются более полезные. Если у вас нет аэрогриля, то вы можете готовить по этому рецепту в духовке, сопоставив температуру и длительность запекания мяса. Получится также вкусно, но аэрогриль к тому же еще и сокращает время приготовления. Свинина в нем получается с небольшой зажаристой корочкой сверху и очень сочной внутри, по-настоящему по-барски.

Ингредиенты:

  • мясо свинины 500 г
  • маринованные корнишоны или небольшие соленые огурчики 4-5 шт
  • дробленые арахисовые орехи 2 ст ложки
  • чеснок 1-2 дольки
  • майонез 3 ст ложки
  • тертый сыр 1 ст ложка
  • соль, перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • базилик, петрушка, укроп

Способ приготовления

Свинину режем порционными кусками толщиной не больше 1,5 сантиметров. Слегка отбиваем, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. На высокую решетку аэрогриля, предварительно застеленную фольгой, выкладываем наше мясо и готовим его 15 — 20 минут при температуре 180 С (используем расширительное кольцо). За это время мелко режем зелень, огурец, базилик, добавляем измельченный чеснок, орехи, майонез, тертый сыр и все аккуратно перемешиваем, чтобы получилась густая масса. Свинину переворачиваем и сверху на каждый кусочек выкладываем толстым слоем полученный соус. Запекаем мясо еще минут 20 при той же температуре до красивой румяности. Подаем свинину по-барски обязательно в горячем виде. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *