И чтобы вы не говорили, но говядина с подливой, приготовленная именно в мультиварке, выходит намного вкуснее, чем в духовке или обычным способом — на плите в кастрюле. Вкус у мяса получается очень насыщенный, ярко выраженный и невероятно приятный. Сама говядина приобретает наивысшую степень готовности — она становится очень мягкой, нежной и очень сочной. Я использовала в приготовлении нежирную говяжью грудинку, и блюдо получилось замечательным. Не устаю повторять, что в мультиварке все готовится вкуснее, сочнее и ароматнее. Подавать такое мясное блюдо можно с абсолютно любым гарниром.
Ингредиенты:
- говядина (говяжья грудинка) около 1 кг
- 2 большие луковицы
- 1 большая морковь
- соль, перец, приправы по вкусу
- 1-2 ст ложки растительного масла
- зелень
Способ приготовления
Говядину режем на куски по размеру чуть более средних, чтобы они в один слой поместились на дне кастрюльки мультиварки. Выбираем режим Жарка, наливаем немного растительного масла и жарим грудинку со всех сторон до румяности. Затем добавляем порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Все солим, перчим и еще обжариваем все вместе минут около 10. Теперь заливаем столько горячей воды, чтобы она покрывала все наше мясо. Выбираем режим мультиварки Тушение/Варка на пару и готовим говядину 1,5 часа, периодически мешая ее. Не задолго до окончания приготовления добавляем любимые приправы и оставляем наше блюдо еще минут на 30 на режиме Подогрев. Приятного аппетита.