Сегодня у нас в меню наивкуснейшая и очень нежная куриная печень, которую мы готовим в мультиварке. При всем при том, что этот рецепт очень простой и быстрый, блюдо заслуживает высших похвал.
Все, что от нас потребуется — это подготовить печенку и заложить ее в мультиварку, всего лишь несколько раз проследить за процессом и можно накрывать на стол. Куриная печень выходит настолько нежная и мягкая, что просто тает во рту. Подавать ее можно с любым гарниром, и даже в холодном виде она остается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 1 кг куриной печени
- соль, перец по вкусу
- любая зелень
- немного растительность масла
- 1 большая луковица
Способ приготовления
В первую очередь, нам надо хорошо очистить печень курицы от всех пленочек, сосудиков и от всего лишнего, при необходимости ее можно порезать на две части. Затем наливаем растительное масло в кастрюльку мультиварки и в выкладываем в нее печеночные кусочки.
Готовим их около 5 — 7 минут на режиме Жарка, затем добавляем порезанный мелко лук, соль, перец и тушим все вместе на режиме Тушение/Варка на пару около 10 — 15 минут. При необходимости добавляем небольшое количество горячей воды. Для проверки готовности блюда, протыкаем печеночный кусочек острым ножом, если выделяется прозрачный сок — значит оно готово. Приятного аппетита.