Хек в мультиварке

Хек в мультиваркеЛюбая рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, всегда получается необыкновенно нежной, сочной, ароматной и очень вкусной. И готовится в ней все очень просто и быстро, порой кажется, что она все делает сама без вашего личного участия. Вот и этот рецепт хека в мультиварке должен порадовать вас своей легкостью и прекрасным результатом. Рыба получается великолепной и по вкусу она скорее обжаренная, нежели просто тушеная. Лучше всего используйте небольшие тушки хека, так они получаются более привлекательными на вид и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 кг мороженного хека
  • 1 — 2 свежей моркови
  • 2 луковицы
  • растительное масло 4 — 5 ст ложки
  • мука для панировки
  • соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления

Хек в мультиварке1Рыбные тушки почистить, обрезать жабры, хвосты, вычистить внутренности и удалить черную пленку в животике.

Хек в мультиварке2Обсушить слегка бумажным полотенцем и запанировать их со всех сторон в муке, посолить. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло около 3-х столовых ложек, выбрать режим Жарка

Хек в мультиварке3и обжарить хек с двух сторон до легкой румяности и, практически, до готовности. На это у вас уйдет около 15 или чуть более минут.

Хек в мультиварке4Затем аккуратно выложить готовую рыбу на тарелку,

Хек в мультиварке5добавить в мультиварку оставшееся масло, порезанные лук и морковь, соль, специи и

Хек в мультиварке6готовить овощи на этом же режиме минут 10 — 15, пару раз перемешать.

Хек в мультиварке7Выложить жареный хек поверх овощей и на режиме Варка/Тушение на пару готовить блюдо буквально минут 10. Это мы делаем для того, чтобы все наши продукты обменялись своими вкусами и ароматами. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *