Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиваркеЧестно говоря, я даже растерялась, как же назвать этот рецепт приготовления овощей в мультиварке? Ведь у меня сразу получается два блюда — это и вкусное тушеное овощное рагу и капуста брокколи на пару. Но как бы я не назвала этот рецепт, готовится он очень просто и результат всегда превосходный. Овощи вы можете брать в любом наборе и в любом количестве, это не принципиально важно, все наш вкус и по вашему желанию. Можно сказать, что это блюдо практически диетическое и оно очень хорошо подходит для питания во время поста или в разгрузочные дни.

Ингредиенты:

  • брокколи около 300 гр
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 — 3 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Капусту аккуратно разбираем на соцветия, остальные овощи режем любым способом и размером. Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем в корзинку для приготовления на пару,  в кастрюльку мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем порезанные овощи на режиме Жарка около 10 — 15 минут. Затем выбираем режим Варка/Тушение на пару, солим, доливаем около половины стакана воды, устанавливаем сверху корзинку с капустой и готовим все вместе около 30 минут. Во время тушения перемешиваем овощную массу в кастрюльке мультиварки один — два раза. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *