Сухой пирог со сливами

Сухой пирог со сливамиУ меня уже был опыт приготовления похожей выпечки, но только с яблоками, а сегодня я решила сделать такой сухой пирог со сливами. Не смотря на всю простоту и интересный способ замешивания теста, на то, что делается это все буквально за несколько минут — я бы даже назвала этот пирог тортом. Настолько он получается сдобный, сочный, приятный и  очень вкусный. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара в рецепте, оно будет зависеть от сладости ваших слив. Я готовила этот пирог из сухого теста с Венгеркой, а она, как вы знаете, очень сладкая. Если вы будете использовать более кислые сорта, то увеличьте количество сахарного песка, но не более, чем 200 грамм в целом.

Ингредиенты:

  • 200 гр муки
  • 200 гр манной крупы
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 ч ложка с горкой разрыхлителя
  • 130 — 140 гр сахара
  • около 500 гр слив

Способ приготовления

Для приготовления сухого пирога смешиваем все сыпучие ингредиенты (манку, муку, сахар и разрыхлитель) в отдельной посуде. У фруктов удаляем косточки и режем их на тонкие полоски. В разъемную форму для выпечки высыпаем 1/3 нашей сухой смеси и выкладываем половину слив. Затем сверху добавляем еще 1/3 теста на манке, снова фрукты и остаток смеси. Сверху нам надо равномерно выложить порезанное на кусочки (я натирала его на крупной терке, предварительно хорошо охладив в морозильной камере) сливочное масло. Выпекаем сливовый пирог в хорошо разогретой духовке до 190 С около 40 минут, до готовности и румяности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Сухой пирог со сливами

  1. Екатерина

    спасибо за рецепт. очень вкусно

  2. Oriona Автор статьи

    Екатерина, на доброе здоровье и готовьте с удовольствием)

  3. Наталья

    Спасибо за новую интерпретацию рецепта! А соду можно не класть?

  4. Oriona Автор статьи

    Наталья, на здоровье))0 Про соду — даже не знаю. надо пробовать делать пирог без нее и смотреть что получится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *