Очень вкусное и замечательное песочное печенье с абрикосовым повидлом и арахисовыми орехами можно с легкостью приготовить по этому рецепту. Поверьте мне, это домашнее печенье готовится настолько просто и быстро, что оно быстро становится у всех одним из самых любимых рецептов. Повидло для выпечки можно использовать абсолютно любое, с ним печенье становится более нежным и более ароматным. Арахис дает приятный ореховый привкус и аромат, и выпечка получается очень приятной. Добавление крахмала в тесто делает это печенье очень нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана крахмала
- 200 г сливочного масла
- 1 неполная ч ложка разрыхлителя
- 2 — 3 ст ложки абрикосового повидла
- горсть арахисовых орехов
Способ приготовления
Смешайте сахар, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку вместе в глубокой чашке или миске. Добавьте к ним сырое яйцо и хорошо перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите однородное песочное тесто для печенья. Одну треть теста отделите, положите в целлофановый пакет и поместите в морозилку минут на 30 — 40, чтобы оно заморозилось, и чтобы его можно было натереть на крупной терке. Остальное тесто раскатайте на противне, толщиной приблизительно в 1 см и распределите по нему равномерно абрикосовое повидло. Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке поверх повидла, затем посыпьте измельченными арахисовыми орехами (я просто раскатываю орехи скалкой, предварительно поместив их в целлофановый пакет). Поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 190 C. Разрезать готовое печенье на квадратики надо пока оно горячее, иначе будет сильно крошиться. Приятного аппетита.