Как и любое другое песочное, сахарное печенье всегда получается очень вкусным и рассыпчатым. Я люблю этот рецепт за его простоту и быстроту, нам даже не надо выдерживать песочное тесто в холодильнике, как это обычно бывает. Мы сразу же начинаем формировать и выпекать сахарное печенье, как только замесим его. Даже скажу больше, для него я не вымешиваю тесто до полной однородности, оно у меня не гладкое, а даже немного похоже на песочную крошку. Потому что когда я делаю шарики руками оно и приобретает желаемую эластичность. Сахарное печенье получается очень нежным и очень вкусным, я выпекаю обычно его до легкой румяности, чтобы оно не стало твердым.
Ингредиенты:
- 180 гр размягченного сливочного масла
- 175 гр сахара
- 3 яйца
- 350 — 400 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя 5 гр
- сахар для верха печенья
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растираем с сахаром, затем добавляем яйца и мешаем масляно-яичную смесь до однородности. Затем добавляем муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем. Я не вымешиваю тесто до гладкости, оно у меня остается рассыпчатым. Песочное тесто не очень любит, когда его долго мнут. Затем разогреваем духовку до 190 С, на тарелочку насыпаем немного сахара. Руками формируем шарики размером с грецкий орех и верхушку обмакиваем в сахар. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Запекаем сахарное печенье около 12 — 15 минут до нежной румяности и готовности. Приятного аппетита.