Это домашнее шоколадное печенье по своему вкусу очень близко к такому десерту, как Брауни, но все равно отличие, конечно же, есть. Оно получается очень вкусным, очень нежным и ароматным. Еще хочется заметить, что оно не похоже на простое ординарное печенье, а действительно может служить самостоятельным десертом для завершения обеда. Оно настолько сдобное и приятное на вкус, что кажется, будто это небольшое песочное шоколадное мини-пирожное. Приготовить его не сложно, самое главное следить за процессом выпечки. Я выпекала каждую партию в духовке ровно 15 минут, ни больше, ни меньше. Оно должно быть в конце выпечки немного влажным внутри, после остывания эта влажность перейдет в нежную текстуру.
Ингредиенты:
- шоколадное тесто для печенья
- сахарная пудра
Способ приготовления
Готовим тесто для нашего вкусного шоколадного печенья, и после того как оно постояло в холодильнике приступаем к выпечке. Духовку разогреваем до 190 С, формируем шарики из теста по размеру чуть меньше грецкого ореха и обваливаем половину шарика в сахарной пудре. Размещаем их на противне застеленном пекарской бумагой сахарной пудрой вверх, на некотором расстоянии друг от друга (около 3-х сантиметров). Выпекаем в хорошо разогретой духовке ровно 15 минут. Аккуратно снимаем готовые печенья с противня и охлаждаем их на решетке. Приятного аппетита.