Слоеные Ушки

Слоеные УшкиСегодня у нас в меню красивое, очень вкусное и рассыпчатое печенье — слоеные Ушки или еще их называют улитками. Готовятся они очень просто и быстро, самое главное в них — это формирование. А именно, нам надо аккуратно нарезать их, чтобы не испортить форму, все остальное у нас не займет много времени. Слоеные Ушки всегда получаются очень вкусные, рассыпчатые и хрустящие, они отлично подойдут для семейного чаепития. Готовые печенья лучше всего хранить в закрытой емкости, чтобы они не потеряли свою привлекательность.

Ингредиенты:

  • 400 гр замороженного слоеного теста
  • 50 — 75 гр сливочного масла
  • 3 — 4 ст ложки сахара

Способ приготовления

Размораживаем тесто согласно инструкции на упаковке и выкладываем его на стол, присыпанный тонким слоем сахара. Раскатываем его немного, но только в одном направлении. Затем смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сворачиваем с двух краев тугие рулетики навстречу друг к другу.  Для удобства нарезания Ушек, можно заготовку поместить в морозильную камеру минут на 30. Затем острым, хорошим ножом аккуратно нарезаем печенья. Выкладываем Ушки на противень, покрытый пекарской бумагой, и запекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 15 — 20 до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *