Вы спросите меня, а чем же, собственно говоря, отличаются творожники от сырников из творога? Наверное у каждой домохозяйки есть свои различия между этими двумя очень вкусными блюдами. Лично для меня, оно заключается в том, что творожники я готовлю с небольшим добавлением муки и манки, и обязательно перед обжариванием панирую их в сухарях. Тогда как сырники я готовлю только с манной крупой и обжариваю их без какой-либо панировки.
Сразу хочу сказать, что творожники получаются невероятно вкусными, нежными и сочными внутри, а сверху у них образуется тончайшая хрустящая корочка. Приготовить их, на самом деле, можно очень просто и это не занимает много времени, и лучше всего, если вы будете использовать домашний свежий творог.
Ингредиенты:
- 300 гр домашнего творога
- 1 ст ложка муки
- 1 ст ложка манной крупы
- 1 яйцо
- ванильный сахар по вкусу и желанию
- щепотка соли
- сахар по вкусу (50 — 75 гр)
- панировочные сухари
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
Домашний творог хорошо растираем (при необходимости его можно пропустить через сито) с яйцом и сахаром. Добавляем к нему муку, манку, соль, ванилин и замешиваем однородное тесто, которое может быть немного липким. Слегка влажными руками формируем небольшие творожники и аккуратно панируем их в сухарях (их можно заменить смесью муки и манки).
Обжариваем нежные творожники на сковороде на растительном масле с двух сторон до красивой нежной румяности и готовности. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Замутила. Правда немного ополезнила:) без планировки и жарки, поставила в духовку.
Я вот давно хочу сырники или творожники в духовке сделать, но все никак. Надо мне исправить этот недочет и срочно попробовать.
Очень вкусные вышли. Фото вечером увидишь.
Я очень рада. что рецепт понравился, я теперь в следующий раз тоже попробую их запечь.
Попробуй, так и полезнее будет
Уже завтра планирую, как раз творог сегодня сделала свежий, так что все ингредиенты под рукой.
Ориона а вам не стыдно заниматьcя плагиатом? Почти все ваши рецепты украдены с другого сайта, даже слова не поленились изменить!!!
Татьяна, а вы бы не могли мне дать ссылку того сайта, с которого я якобы беру рецепты? Мне даже самой стало интересно.