Вафли в вафельнице

Вафли в вафельницеТакие вкусные, домашние хрустящие вафли, приготовленные в электрической вафельнице, кажутся родом из детства. Сейчас стали модными толстые сдобные вафли, а раньше наши мамы пекли только такие. Рецепт их приготовления на самом деле очень простой, здесь все дело в практике  и в вашей вафельнице. И если может быть первая и вторая вафля у вас не получится, то дальше дело пойдет лучше. Сворачивать вафли лучше пока они не остыли, а начинять уже охлажденными. Лакомство получается очень вкусным, нежным и всегда находит признание у детей и взрослых, прекрасно подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 — 1,5 стакана молока

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром до однородной эластичной массы, лучше взбивать миксером. Растапливаем масло на медленном огне и даем ему немного остыть до комнатной температуры. Продолжая взбивать яйца, добавляем медленно растопленное сливочное масло. Затем так же, используя миксер, постепенно частями присоединяем муку и вымешиваем все до однородного теста и только потом добавляем молоко, его не надо заливать сразу все, а делать это частями. По консистенции тесто должно напоминать не очень густую сметану. Вафельницу нагреваем, смазываем поверхности растительным маслом, выливаем на середину 1 — 2 маленьких половника теста и выпекаем несколько минут. Советую сначала ознакомиться с инструкцией модели вашей вафельницы, они бывают разной мощности и от этого зависит процесс приготовления. Горячую готовую вафлю сворачиваем в трубочку и даем остыть. Начинять их можно вареной сгущенкой или любым заварным кремом (с заварным кремом вафли сразу же нужно подавать на стол, иначе они отмокнут). Приятного аппетита.


нения по поводу “Вафли в вафельнице

  1. Елена

    Как сейчас помню, в детстве часто готовила такие вафли, вкуснотища неимоверная, хочу приготовить такие, но вафельница куда то затерялась, нужно новую покупать и из за этого всё время откладываю этот процесс.

  2. Oriona Автор статьи

    Елена, вы правы — такие вафли и правда из нашего детства. И получаются они всегда очень и очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *