Этот красивый, оригинальный и очень вкусный блинный торт с грибами, в виде холодной закуски, украсит любой праздничный стол. Блинчики для такого торта вы можете приготовить по своему любимому рецепту, я же готовила для него тонкие дрожжевые. Начинка для этого торта делается очень просто, и сформировать его не составит большого труда. Но уверяю вас, все гости всегда очень приятно удивляются и уделяют большое внимание этому блюду. Советую обязательно приготовить блинную закуску на самый ближайший праздник или торжественный ужин, вы точно не пожалеете об этом.
Ингредиенты:
- блинчики на дрожжах (нажмите для перехода на рецепт)
- 500 гр свежих или консервированных шампиньонов
- 2 моркови
- 2 луковицы
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления
В первую очередь приготовим блинчики. Затем грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с натертой на крупной терке морковью и измельченным луком. Солим, перчим, добавляем приправ по желанию, перемешиваем и даем немного остыть. Для формирования торта на большую плоскую тарелку кладем первый блин, сверху аккуратно распределяем начинку. Затем кладем второй и снова грибы, и так далее, верхним слой должен быть блинный. Аккуратно уплотняем все ладонями, даем постоять минут 15 — 20 и блинный торт можно подавать на стол. Приятного аппетита.