Куриный балык

Куриный балыкВот такой прекрасный балык из куриного филе можно приготовить своими руками, всего на это потребуется около 10 дней. Не пугайтесь, само приготовление балыка из курицы занимает несколько минут, самое основное здесь — это вяление мяса. Но и это тоже, оказывается, совсем просто и легко, весь процесс будет происходить без нашего личного участия. Балык из курицы получается великолепным, настоящим мясным деликатесом, который прекрасно подойдет к любому праздничному столу. О том, чтобы его можно было сравнить с магазинным не идет никакой речи. Куриное мясо получается в меру просоленным, очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт (около 400 гр)
  • крупная соль 6 чайных ложек без горки
  • черный молотый перец
  • 5 мл лимонного сока

Способ приготовления

Для приготовления балыка филе должно быть полностью разморожено и очищено от пленочек. В железный лоток с крышкой я насыпала половину всей соли и немного черного молотого перца. Перед тем, как на соль и перец положить куриные грудки, я слегка прокатала их скалкой, чтобы они стали немного плоскими. Сверху высыпаем оставшуюся соль, перец и сбрызгиваем все лимонным соком. Прикрываем крышкой и оставляем так при комнатной температуре часов на 6. Куриное филе дает сок, и нам необходимо периодически его переворачивать, затем убираем балык в холодильник, где он будет солится около полутора — двух суток.

Жидкость постепенно испаряется и к концу посола ее практически нет. Теперь нам надо выложить балык на решетку (я использовала низкую решетку аэрогриля) и повялить мясо в холодильнике на нижней полке, периодически переворачивая его. Дня через 4 его можно вывесить на воздух, в проветриваемое помещение, обернув слоем марли. Если у вас жаркая квартира, то на ночь его можно подвешивать в холодильник. У меня балык хорошо подвялился на воздухе в подвешенном состоянии и уже через 4 дня был готов к употреблению. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *