Сегодня я предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления овощного салата-коктейля. Он всегда очень красиво смотрится на праздничном столе, и подается порционно в небольших бокалах. Этот салат-коктейль прекрасно можно готовить во время поста, а также в разгрузочные дни, потому что состоит он из одних овощей. И мне кажется, что если какие-то из них в рецептуре заменить на другие, овощной салат-коктейль совсем не пострадает. И еще один плюс этого блюда это то, что оно готовится без майонеза. Я не указываю точное количество ингредиентов, это вы определяете сами и все зависит от количества порций закусок.
Ингредиенты:
- морковь
- свежий огурец
- редис
- маринованные огурцы
- сиреневый лук
- лимонный сок
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Морковь натереть на крупной или корейской терке, лук порезать тонкими полукольцами, остальные овощи тонкими пластинками. Выкладывать овощи в бокал можно в любом порядке, как вам только нравится, каждый слой немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Подавать на стол, этот салат-коктейль, можно сразу же после формирования.Приятного аппетита.