Пельмени

ПельмениПельмени и блюда из них несомненно горячо любимы во многих странах, и в русской кухне они так же занимают важное место. Рецепт приготовления пельменей совсем не сложный, но немного трудоемкий, и конечно же, занимает некоторое время. Но наверное, не надо говорить, что это того стоит. Главный секрет вкусных пельменей заключается в приготовлении теста для них и его раскатке. Они получаются вкусными и нежными только тогда, когда тесто, из которого их лепят раскатано достаточно тонко. И конечно же, надо придать значение размеру самих пельмешек, чем они меньше — тем они вкуснее. Традиционно готовят их с начинкой мясного фарша.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тесто для пельменей в хлебопечкеВ первую очередь нам надо приготовить пельменное тесто (его можно приготовить в хлебопечке или замесить руками), и пока оно отдыхает мы можем заняться фаршем.

Пельмени1Лук измельчаем в блендере или натираем на крупной терке. Лука должно быть много, от него мясной фарш становится только сочнее и ароматнее.

Пельмени2Фарш можно брать не очень жирный свиной (как в моем варианте), смешанный или из баранины, здесь все по вашему усмотрению и желанию. Добавляем в него лук, солим, перчим по вкусу и хорошо вымешиваем до гладкости и однородности, слегка отбивая о миску или перекидывая с руки на руку.

Пельмени3Отрезаем от теста кусок чуть меньше нашего кулака и начинаем раскатывать на слегка присыпанном мукой столе. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем вкуснее будут наши пельмени.

Пельмени4Теперь вырезаем кружки при помощи небольшого стакана или рюмки с тонкими краями.

Пельмени5Выкладываем на них немного фарша, складываем вдвое и защипываем хорошо края. Затем берем за ушки и скручиваем пельмень как бы в круг.

Пельмени6Если вам тяжело раскатывать тесто в тонкий пласт, вы можете сформировать нетолстую колбаску, затем порезать ее на кусочки

Пельмени7и раскатывать каждый кружок отдельно скалкой. Так же положить немного мяса и слепить пельмень.

Пельмени8Я, последнее время, выкладываю готовые пельмени на тарелку застеленную пищевой пленкой, чтобы на них было меньше муки. Вы можете заморозить их в морозильной камере холодильника и сложить затем в пакет. Или вы можете отварить их, для этого нужно довести воду до кипения, немного посолить, добавить душистый перец и лавр. В хорошо кипящий бульон закладываете пельмени из расчета от 12 штук на порцию и сразу же перемешиваете их аккуратно, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить их надо на умеренном огне и как только они всплывут, дать им покипеть еще 4 — 7 минут, затем выловить шумовкой. Подавать пельмени нужно горячими, со сливочным маслом, сметаной, горчицей или уксусом (по вашему желанию). Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *