Багет с сыром

Багет с сыромНе перестаю повторяться и задавать всем один и тот же вопрос: что может быть вкуснее, чем хлеб приготовленный своими руками? Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления домашнего пшеничного багета с сыром. Рецепт этот вполне обычный, довольно быстрый, и хлеб получается вкусным и красивым. Багет я формировала в виде рулета, и когда вы нарезаете его после выпечки, то он напоминает уже готовые бутерброды с сыром. Согласитесь, что это даже интересно и выглядит вполне аппетитно. А какой он получается ароматный, не передать словами. Мне нравится такой вкусный багет и в горячем и в холодном виде, он не теряет своей привлекательности и вкуса никогда.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки
  • около 375 мл воды
  • 1 пачка сухих дрожжей 11 гр
  • 1 стакан тертого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 неполная ч ложка сахара
  • 1 ст ложка растительного масла

Способ приготовления

Для приготовления багета с сыром, в первую очередь, активируем сухие дрожжи. Для этого в небольшое количество теплой воды добавляем сахар, дрожжи и дожидаемся пока не поднимется пушистая шапка. Затем замешиваем тесто из муки и воды, не забываем про соль и в самом конце замеса добавляем растительное масло. Теперь оставляем тесто в теплом месте до его увеличения в два раза. Немного обминаем и делим его на 4 — 5 частей. Раскатываем каждую часть в прямоугольную лепешку, выкладываем на половину лепешки сыр (у меня был Чеддар, поэтому и такая желтая начинка) и заворачиваем ее рулетом. Выкладываем наш багет швом вниз на противень, даем расстояться минут 20 и запекаем в хорошо разогретой духовке до 200 С минут 20. Как только багет зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *