Пшенная каша на воде

Пшенная каша на водеВы и представить себе не можете, какая получается вкусная и рассыпчатая обычная пшенная каша, сваренная на воде. И самое главное, что приготовить ее очень просто, достаточно быстро и легко. А если вы еще и подадите ее с овощами, то для вкусного и простого ужина этот рецепт — просто находка. Каша из пшенной крупы всегда получается ароматной, красивой, аппетитной и не забывайте о том, что она еще и очень полезна. Идеальное блюдо для питания во время поста или любых разгрузочных дней.

Ингредиенты:

  • пшенка 1 стакан
  • вода 2 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • 1 — 2 ст ложки растительного масла
  • любые обжаренные овощи

Способ приготовления

Пшенную крупу хорошо промываем несколько раз и затем заливаем кипятком. Это делается, для того, чтобы убрать небольшую горечь. Минут через 3 — 5 сливаем жидкость и добавляем горячей воды и растительного масла согласно рецептуре, ставим вариться кашу на маленький огонь. Варим ее около 20 минут, жидкость должна практически вся выкипеть и крупа стать мягкой. Далее закрываем плотно крышку кастрюли и укрываем кашу толстым полотенцем. Даем ей так потомиться минут 25 — 30 для хорошей рассыпчатости и затем сервируем на тарелку вместе с овощами, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.



нения по поводу “Пшенная каша на воде

  1. Лена

    Большое спасибо за рецепт. Никогда раньше не готовила пшенную кашу с луком и морковью, моим всем понравилось.

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, рада, что вы теперь узнали пшенную кашу в новом вкусе. И главное, что всем понравилось. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *