Рулет из куриной грудки

Рулет из куриной грудкиСегодня я предлагаю вам рецепт очень интересного рулета из куриной грудки, который может выполнить роль холодной закуски и также отлично подойдет для приготовления бутербродов. Приготовить его очень легко и просто, а так как мы делаем его с овощами и без использования каких либо жиров, то его можно считать вполне диетическим. Получается рулет из грудки всегда очень нежным, вкусным и сочным, причем еще вкуснее он становится после полного остывания. Такой куриный рулет хорошо смотрится на столе и вполне может быть праздничным, его очень хорошо подавать в тонкой нарезке.

Ингредиенты:

  • 1 филе грудки курицы
  • 1 болгарский перец
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Филе грудки разрезать поперек на три пластинки. Слегка отбить каждую, посолить, поперчить и положить немного внахлест, пытаясь сформировать один пласт куриного мяса. На край пласта положить кусочки перца и огурца, которые мы режем полосками вдоль, и скрутить все в рулет. Затем завернуть его в пищевую пленку в несколько слоев, хорошо упаковывая торцы, и перевязать грубой ниткой, как перевязывают колбасу. Иголкой сделать несколько проколов и положить его в тихо кипящую воду. Готовить рулет при слабом кипении минут 20 — 25, затем остудить, развернуть и порезать пластинками поперек. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *