Куриная грудка в беконе

Куриная грудка в беконеПоверьте мне, что аромат вкусной и сочной куриной грудки, запеченной в беконе, никого не оставит равнодушными. Приготовить это блюдо можно очень просто и достаточно быстро. Чтобы грудки не получились сухими, нам обязательно надо хотя бы минут 30 дать им полежать в оливковом или растительном масле. Беконовые пластинки также дадут некоторую сочность мясу и в готовом виде оно получается нежным и мягким. Кстати, такую аппетитную и ароматную грудку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, и она могут служить закуской или основным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе 2 шт
  • бекон варено-копченый 4 шт
  • оливковое масло 3 ст ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь каждую куриную грудку разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон. Так они должны отдохнуть хотя бы половину часа, можно оставить их при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 С, каждый кусочек курицы обернуть полоской бекона (при необходимости скрепить деревянной зубочисткой) и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать блюдо около 30 минут, до полной готовности и румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *