Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудкаХочу поделиться с вами рецептом приготовления по-настоящему праздничного блюда из птицы — мы будем готовить фаршированную куриную грудку, которую быстро запечем в духовке. Она всегда получается настолько вкусная и красивая, что гости никогда не оставляют ее без внимания. Готовить фаршированную грудку достаточно просто, быстро и самое главное, что она всегда удается на славу. Единственное, на что надо обратить внимание — это время запекания куриного мяса. Оно должно быть непродолжительное, чтобы не потерять сочность и мягкость кушанья. Подавать фаршированную курицу можно как горячую закуску или же, как основное блюдо, причем, начинка может выступить в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • смесь сухих болгарских перцев
  • 2 — 3 луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла
  • 50 — 75 гр тертого сыра
  • небольшое количество майонеза
  • любая зелень

Способ приготовления

Филе куриной грудки слегка отбиваем (для того, чтобы было удобнее, я помещаю его в обычный полиэтиленовый пакет), но не отбивайте очень сильно, иначе оно не будет держать форму. Затем в каждом делаем надрез с тонкой стороны в виде кармашка, не дорезая до краев. Смазываем грудку со всех сторон (и внутри тоже) растительным маслом, солим, перчим и оставляем так минут на 15 — 20. За это время обжариваем лук до прозрачности, солим, перчим. Добавляем к нему любимые приправы, смесь болгарского перца, измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Затем фаршируем куриные кармашки слегка остывшими овощами и скрепляем края зубочистками. Выкладываем фаршированные грудки на противень и запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С минут 20. Затем достаем, смазываем верх смесью тертого сыра с майонезом и ставим запекаться еще раз минут на 7 — 10 до легкой румяности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *