Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляреЭти замечательные крабовые палочки в кляре можно отнести к быстрой дежурной горячей закуске, которую можно приготовить за считанные минуты, особенно, когда у вас гости на пороге.  Блюдо получается очень нежное, с легкой хрустящей корочкой. Согласитесь, что подавать к столу просто размороженные морепродукты не так приятно, как после обжариваня их в кляре. Они становятся более аппетитными на вид и достаточно приятными на вкус, к тому же они очень сытные и питательные. Помните о том, что чем лучше и качественнее у вас крабовые палочки, тем вкуснее получается кушанье из них, и даже в холодном виде они остаются такие же привлекательные и замечательные.

Ингредиенты:

  • 300 гр крабовых палочек
  • 1/2 стакана кефира
  • 1/2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • 2/3 ч ложки разрыхлителя
  • растительное масло для обжаривания

Способ приготовления

Для приготовления кляра взбиваем яйцо с солью, добавляем кефир, муку, разрыхлитель и вымешиваем клярное тесто до однородного состояния без комочков. По консистенции оно должно быть немного жиже, чем тесто для оладий. Далее разогреваем в глубокой сковороде растительное масло, его должно быть столько, чтобы крабовые палочки свободно в нем плавали. Затем обмакиваем каждую из них в кляр (это можно сделать при помощи вилки или деревянной шпажки для шашлыков) и обжариваем с двух сторон до красивой румяности и готовности. Для того, чтобы избавится от излишков растительного масла, выкладываем готовые палочки на бумажное полотенце. Приятного аппетита.



нений по поводу “Крабовые палочки в кляре

  1. Oriona Автор статьи

    Молодец! Кстати, мне они почему то нравятся, когда совсем остынут. Хотя и горячие вкусные тоже.

  2. Oriona Автор статьи

    Вот славно! Самое главное, что понравилось! Для любителей крабовых палочек вполне достойное блюдо, в кляре все-таки поинтереснее, чем просто размороженные.

  3. Oriona Автор статьи

    Отлично, хорошо, что тебе понравился рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *