Креветки с рисом

Креветки с рисомТакое очень красивое и вкусное блюдо, как креветки с рисом, легко разнообразит ваше повседневное меню и понравится всем без исключения. К тому же сочетание морепродуктов и вареного риса считается классическим, и как нельзя лучше подходит друг к другу. И если вы относите себя к истинным любителям любых морепродуктов, то смело готовьте — вы будете очень довольны рецептом. Тем более, что это не составляет большого труда и делается все очень просто и достаточно быстро. Креветки можно использовать любого размера, можно брать свежие или уже подготовленные замороженные, все дело вашего вкуса и ваших возможностей. Самое главное, не забудьте во время обжаривания использовать чеснок — это непременное условие для того, чтобы все получилось на отлично.

Ингредиенты:

  • 300 гр креветок
  • 100 гр риса
  • 1 горсть мелко порубленной зелени
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 1 ст ложка оливкового масла
  • 20 гр сливочного масла
  • соль
  • куркума по желанию

Способ приготовления

Если вы используете свежие морепродукты, то их надо отварить и почистить. Если вы берете свежезамороженные, то готовьте их согласно инструкции на упаковке. Рис отварить в подсоленной воде, по желанию для цвета добавить во время варки немного куркумы. На сковороде смешать сливочное масло с оливковым и обжарить креветки с чесноком несколько минут. Выложить на блюдо рис, креветки выложить вокруг и посыпать мелко порубленной зеленью, можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита.



нения по поводу “Креветки с рисом

  1. Ирина

    Какая красивая подача, беру на заметку. Я редко готовлю морепродукты, но мы их любим. Оставлю идею на праздник.

  2. Oriona Автор статьи

    Мне кажется здесь все дело в куркуме, которую мы добавляем при варке рисовой крупы. Именно она дает такой приятный веселый цвет всему блюду. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *