Печень по-царски

Печень по-царскиЭтот простой рецепт приготовления печени по-царски очень мне понравился, потому что у нас получается необыкновенно вкусное блюдо. Я бы даже сказала, что в результате мы имеем нежный, вкусный, сочный и ароматный печеночный торт. В приготовлении можно использовать любую печень (даже куриную), мне больше всего понравилась говяжья. Подавать это универсальное царское кушанье можно как горячее, так и холодное — оно очень вкусное и сочное в обоих случаях. Называю его универсальным еще и от того, что оно прекрасно смотрится на тарелке даже перевернутым, как будто это совершенно другое блюдо. Очень хорошо готовить печень по-царски для праздничного стола, все гости будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • любая печень 600 — 700 гр
  • мука 150 гр
  • молоко или кефир 100 мл
  • разрыхлитель 1,5 ч ложки
  • соль, перец по вкусу
  • лук 500 гр
  • морковь 500 гр
  • растительное масло для обжарки овощей
  • немного майонеза
  • базилик для аромата

Способ приготовления

Печень обработать и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить муки, разрыхлителя, молока или кефира, посолить, поперчить, размешать и поставить в холодильник. В это время натереть морковь на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами и обжарить наши овощи на растительном масле до мягкости. Взять форму для запекания (я брала круглую разъемную форму для выпечки) и первым слоем выложить половину жареных овощей, промазать майонезом и выложить половину печеночного теста. Затем выложить оставшиеся овощи, промазать майонезом, последним верхним слоем должно быть печеночное тесто. Поставить печень по-царски запекаться в разогретую до 180 С духовку минут на 50. Затем смазать верх майонезом, посыпать рубленным базиликом и готовить еще минут 10 в духовке. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *