Печень в горшочке

Печень в горшочкеБлюда из печени всегда получаются не только очень вкусными и нежными, но еще и полезными, и нам надо обязательно включать этот продукт в свой рацион. Этот рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем в горшочке я считаю очень простым, и можно сказать, дежурным. Дело в том, что все ингредиенты я использую в сыром виде и это очень удобно и легко. Ничего не надо обжаривать предварительно и отдельно. Наоборот, когда все готовится изначально вместе, все ароматы перемешиваются, продукты делятся друг с другом своим вкусом и у нас получается великолепное блюдо. Количество ингредиентов и воды во многом зависит от размера вашего горшочка.

Ингредиенты:

  • 200 гр говяжьей печени
  • 4 небольших картофелины
  • 1/2 моркови
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст ложка сметаны или майонеза
  • немного растительного масла
  • чуть более 1 стакана теплой воды
  • немного муки для панировки
  • любая зелень

Способ приготовления

Говяжью печень хорошо промываем и режем на небольшие кусочки, затем немного обсушиваем бумажным полотенцем и слегка панируем в муке. Складываем ее на дно нашего горшочка, затем выкладываем перемешанные кусочки порезанного картофеля с тонко порезанным луком и морковью. В теплую воду добавляем сметану или майонез, растительное масло, соль, перец, ароматные травы. Смешиваем и заливаем горшочек таким образом, чтобы все было покрыто нашим соусом.

Закрываем крышкой и ставим его в хорошо разогретую духовку до 200 С на 1,5 часа. Чтобы избежать неприятностей во время активного кипения печени, я обычно ставлю на низ духовки противень с водой, и если что-то выкипает, то это совсем не горит. Через полтора часа говяжья печень в горшочке будет абсолютно готова. Аккуратно все перемешиваем, и по желанию, запекаем ее открытой еще минут 15. Перед подачей посыпаем блюдо мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *