Торт из баклажанов

Торт из баклажановВот вы наверное не верите, но это действительно овощной торт из баклажанов, который можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Он всегда получается такой вкусный и красивый, что гости съедают его первым. Обжаренные до прозрачности баклажаны получаются очень нежными и сочными, а начинка из слегка пассированных овощей делает его воздушным и вкусным. Нежный молочный сыр фета, как настоящий крем на сладком торте, украшает его и привносит изюминку в его вкус. Самое главное в приготовлении этого блюда — это обжаривать синенькие на небольшом количестве растительного масла, чтобы торт не получился жирным.

Ингредиенты:

  • несколько некрупных баклажанов
  • 1 — 2 морковки
  • 1 — 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • сыр фета (можно заменить творогом) 100 гр
  • соль, перец приправы по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки
  • чеснок 2 — 3 дольки

Способ приготовления

Торт из баклажанов1Баклажаны режем вдоль на тонкие пластины и обжариваем на хорошей сковороде, чтобы не пригорали, на минимальном количестве растительного масла. Готовим их по несколько минут с каждой стороны. Долго их держать на огне не надо, иначе они совсем размягчатся и с ними трудно будет работать потом.

Торт из баклажанов2Пока слегка обжаренные синенькие остывают, готовим начинку-прослойку для овощного торта. Для этого наши овощи измельчим и пожарим не до румяности, а до прозрачности несколько минут на небольшом огне. Затем измельчим чеснок, вилкой разомнем сыр фета, порубим мелко зелень и приступим к сборке нашего овощного торта. Выкладываем несколько кусочков готовых баклажан на тарелку, кладем овощную начинку, пересыпаем зеленью и чесночком и так несколько слоев. Сверху посыпать торт сыром фета и зеленью. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *