Арахисовая халва

Арахисовая халва

Если вы еще не знаете как приготовить вкусную арахисовую халву своими руками, то надеюсь, что этот простой рецепт поможет вам. Такой замечательный домашний десерт всегда украсит семейное чаепитие и понравится домочадцам. Готовится эта халва достаточно просто, быстро и получается ароматной и намного лучше магазинной. Ведь мы не используем ничего лишнего, а только обычные и доступные продукты.

Хочу заметить, что консистенция халвы сильно зависит от орехов — чем свежее и маслянистее они, тем влажнее и мягче получится текстура. Во всяком случае, рекомендую сделать такое лакомство хоть раз и потом уже адаптировать количество тех или иных составляющих по желанию. И будьте уверены, что такая восточная сладость никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 300 гр арахиса
  • 100 гр пшеничной муки (лучше высшего сорта)
  • 130 мл воды
  • 180 — 200 гр сахара
  • 50 — 55 мл растительного масла без запаха

Способ приготовления

Арахисовая халва1

Сначала жарим арахисовые орехи на сухой сковороде или подсушиваем в духовке до небольшой румяности, даем полностью остыть и при необходимости отшелушиваем шкурку.

Арахисовая халва2

Вторым шагом обжариваем муку также на сухой сковородке, постоянно помешивая до изменения цвета на кремовый и появление орехового аромата. Следите за тем, чтобы она не пригорела и сильно не зарумянилась.

Арахисовая халва3

Далее варим сироп из сахарного песка и воды в течение нескольких минут, дожидаемся охлаждения.

Арахисовая халва4

Остывшие арахисовые орехи пропускаем через мясорубку два раза или измельчаем в блендере до нужной вам фракции. Соединяем измельченную массу с сиропом, маслом и подсыпаем частями подготовленную муку.

Арахисовая халва5

Тщательно вымешиваем арахисовую смесь для халвы до получения однородного состояния и исчезновения комочков,

Арахисовая халва6

перекладываем в подходящую форму, предварительно застеленную пекарской бумагой. Стараемся при этом плотно утрамбовать массу, чтобы не оставалось пустот. Пока оставляем халву при комнатной температуре на пару часов,

Арахисовая халва7

а потом помещаем в холодильник. Как я уже писала выше, в зависимости от того, какой у вас арахис, угощение выходит различной плотности. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *