Варенье из абрикосов

Варенье из абрикосовЭто варенье из абрикосов стоит у меня в списке фаворитов, я его очень люблю и варю практически каждый год. Мне очень нравится его аромат, его неповторимый вкус и нежность. В принципе, варенье варится обычным классическим способом, достаточно легко и быстро. Обычно, я выбираю фрукты для этого рецепта средней спелости, чтобы они были не очень твердые, но в тоже время и не переспелые. В этом случае варенье не так сильно разваривается, и они более или менее сохраняют свою форму. Хранится оно очень хорошо всю зиму, даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • абрикосы 1 кг
  • сахар 1 кг
  • вода 100 мл

Способ приготовления

Сначала сварим сахарный сироп, для этого смешаем воду с сахаром и на медленном огне не доводя до кипения дождемся полного растворения сахара. Абрикосы вымоем, отделим от косточек и поместим в наш сироп. Доведем до кипения, прокипятим 5 — 8 минут и дадим выстояться несколько часов. Затем еще раз доведем до кипения и опять дадим выстояться. Повторим это еще один раз. Затем варенье раскладываем в банки, которые предварительно обдали крутым кипятком, и закрываем простыми крышками. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *