На самом деле, этот рецепт приготовления сливового варенья очень быстрый и очень простой. Он немного отличается от классического способа, но при всем при этом у нас получается прекрасная и ароматная заготовка на зиму из слив. За основу приготовления берется сахарный сироп, которым заливаются фрукты и варим мы варенье всего за один прием. В этом случае варенье получается очень ароматным, очень красивым и очень вкусным. Самое интересное, что сваренное таким способом, оно долго остается душистым и как будто свежим. Фрукты сильно не развариваются, держат свою форму и даже сохраняют свой цвет.
Ингредиенты:
- сливы 1 кг
- сахар 1 кг
- вода 200 мл
Способ приготовления
В первую очередь сливы разрезаем на две части и отделяем от косточек, складываем в кастрюлю. Отдельно варим сироп из сахара и воды и горячим заливаем сливовые кусочки. На маленьком огне доводим фрукты в сиропе до кипения и кипятим минут 20, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Затем горячее сливовое варенье раскладываем в банки и закрываем крышками. Приятного аппетита.