Хворост классический

Хворост классический

Вот уверена, что домашний хворост, сделанный своими руками по классическому рецепту, понравится абсолютно всем без исключения. Дети полюбят лакомство за сдобный вкус, нежную рассыпчатость и интересный, необычный вид. А взрослые просто вспомнят свое детство. Да, этот хворост во многом напоминает тот, что мы ели много лет тому назад. Тесто замешивается достаточно быстро, причем я не использую никаких добавок в виде спиртосодержащих жидкостей, а только классические, доступные и бюджетные продукты.

Выпекается угощение всего несколько минут и степень зажаристости зависит от вашего предпочтения и желания. Выпечка прекрасно подходит для семейного чаепития, дружественных посиделок или отличного перекуса в течение дня. Ее можно подать с молоком, компотом, киселем — да с чем угодно, все точно останутся довольны. И даже на следующий день, этот очаровательный хворост не теряет привлекательности, и остается такой же чудесный.

Ингредиенты:

  • 180 гр пшеничной муки
  • 70 — 80 гр сахара
  • 2 куриных яйца
  • 25 мл молока
  • 25 мл растительного масла + для обжарки (400 — 500 мл)
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Хворост классический1

В подходящей миске взбиваем яйца с сахаром и солью (при помощи венчика или миксера) до появления пушистой пенки. Затем вливаем молоко с маслом, хорошо перемешиваем

Хворост классический2

и частями подсыпаем предварительно просеянную муку. Будьте готовы к тому, что ее может понадобиться чуть больше или меньше, на это влияет качество мучного продукта и влажность воздуха. Сначала замешиваем массу лопаткой, а потом руками до гладкого и однородного состояния.

Хворост классический3

Скатываем колобок и затягиваем пищевой пленкой, оставляем для отдыха в прохладном месте (можно в холодильнике) приблизительно на половину часа.

Хворост классический4

Затем делим тесто на две части и поочередно раскатываем в довольно тонкую лепешку.

Хворост классический5

Фигурным или простым ножом нарезаем небольшие прямоугольники и в каждом делаем разрез не доходя до краев.

Хворост классический6

Обычным классическим способом пропускаем кончик хвороста в прорезь два или три раза в одном направлении.

Хворост классический7

Разогреваем масляный фритюр и обжариваем малыми порциями с каждой стороны
Хворост классический8

до желаемой румяности и полной готовности. Аккуратно извлекаем готовые печенюшки и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Даем остыть и перед подачей посыпаем хворост пудрой. Приятного аппетита.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *