Иногда очень хочется приготовить свиные ребрышки барбекю, но нет возможности запечь их на открытом огне. Тогда я готовлю их в духовке по этому рецепту, и они получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт приготовления барбекю достаточно простой и не займет много времени, но результат очень порадует вас. Ребрышки лучше всего использовать небольшие от молодой свинины, так они получатся более нежные и сочные. В маринад для них я добавляю немного соевого соуса и апельсинового варенья, на мой взгляд, это делает вкус готового блюда очень интересным и немного пикантным. Остроту мяса вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки около 1 кг
- 2 — 3 ст ложки томатной пасты
- 1 ст ложка апельсинового варенья
- 1 ст ложка соевого соуса
- 1 ст ложка лимонного сока
- соль, перец, приправы, острый перец по вкусу
- 2 — 3 ст ложки растительного масла
Способ приготовления
Смешать соус барбекю из всех ингредиентов, нанести на ребрышки со всех сторон равномерно. Можно просто хорошо все перемешать и ставить их для маринования хотя бы на один час. Противень или форму для запекания застилаем пекарской бумагой и раскладываем ребрышки (оставшийся соус сохранить), запекаем в хорошо разогретой духовке до 190 С — 200 С в общей сложности около 45 минут. За это время, каждые 15 минут мы достаем их из духовки и смазываем кисточкой оставшимся соусом. Приятного аппетита.