Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовкеНа самом деле приготовить люля-кебабы в духовке очень просто, быстро и получаются они не менее вкусные, чем на углях. К тому же, если вы любите блюда из мясного фарша и хотите разнообразить свое меню, то этот рецепт вполне подойдет для этого.

Еще мне очень нравится, что пока люля-кебаб готовится в духовке, у нас появляется время для приготовления салатов и закусок. Также, его вполне можно приготовить для званого обеда или ужина. Такие вкусные, нежные и аппетитные люля-кебабы нравятся всем — и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • фарш мясной около 1 кг
  • луковица 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • зелень, базилик

Способ приготовления

Фарш можно использовать любой, бараний, свиной, говяжий, смешанный. В этот раз я брала смешанный из говядины и свинины. Лук измельчаем и смешиваем с фаршем, добавляем порубленную зелень и базилик, солим, перчим, хорошо вымешиваем и хорошо отбиваем (аккуратно бросаем с небольшой высоты в миску не менее пару десятков раз, или же помещаем все в пакет и также бросаем на стол). После отбивания масса становится вязкой и хорошо формируется.

Подготавливаем противень, я обычно просто застилаю его пекарской бумагой. Слегка влажными руками формируем люля-кебабы на деревянной шпажке (которые предварительно замачиваем в простой воде) для шашлыков и укладываем. Запекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190 — 200 С минут 30 — 35 минут до румяности и готовности. Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *