Рецепт приготовления этой вкусной маринованной свеклы невероятно простой и быстрый, буквально, уже через час вы можете подавать ее на стол. На первый взгляд, она кажется совсем непритязательной и даже обычной, но я все же очень рекомендую ее приготовить. Маринованная свекла намного отличается от той классической, которую мы все привыкли делать с майонезной заправкой, и причем, с большими плюсами.
Ну, во-первых, само отсутствие майонеза делает эту закуску более привлекательной. Во-вторых, использование лимонного сока или домашнего яблочного уксуса придает ей приятный вкус, и вы спокойно можете хранить ее в холодильнике несколько дней. В-третьих, сочетание всех ингредиентов под маринадом получается очень гармоничным, а добавление зелени привносит в это блюдо некоторую свежесть. Ну и подавать такое кушанье можно к любому блюду — оно прекрасно подходит к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты:
- вареная свекла около 1 кг
- 2 больших луковицы
- соль, перец по вкусу
- 30 — 40 мл яблочного уксуса или лимонного сока
- 40 мл оливкового масла
- мелко порубленная зелень
Способ приготовления
Вареную и охлажденную свеклу чистим от шкурки и натираем на корейской терке или же нарезаем соломкой или кубиками. Добавляем к ней тонко порезанный полукольцами лук, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Заправляем все маринадом из оливкового масла и яблочного уксуса. Снова перемешиваем и даем постоять маринованной закуске в прохладном месте хотя бы один час, перед подачей посыпаем мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.
Красивая свекла. Супер????Алла????
Она еще и очень приятная на вкус, особенно когда уже надоедает обычный салат из свеклы с майонезом, вот такая маринованная идет просто на ура!