Собственно говоря, этот сладкий дрожжевой пирог состоит из небольших рулетных булочек, которые красиво выложены в форме для запекания. Сразу хочу сказать, что он выходит необычайно вкусным, нежным и идеально подходит для праздничного чаепития. Мало того, что сдобное дрожжевое тесто вкусное само по себе, но еще и сладкая масляная начинка делает его невероятно ароматным. Вы можете сделать этот сладкий пирог любой формы, даже прямоугольный он смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
- сдобное дрожжевое тесто
- сливочное масло — около 120 гр
- сахар около — 1/2 стакана
- семена кунжута (по желанию)
Способ приготовления
После того, как наше дрожжевое тесто готово, мы должны растопить сливочное масло в небольшом ковшике и приготовить сахар. Количество фрагментов пирога напрямую зависит от размера вашей формы для запекания. Раскатываем небольшие продолговатые лепешки, размером приблизительно 8х20 см (мне понадобилось 5 штук), затем смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и кунжутом. Далее аккуратно сворачиваем рулетик по большей стороне, и нам остается его нарезать наискосок на 5 частей (мы делаем 4 разреза под углом 45 градусов). При этом у нас получается 3 рулетика ромбовидной формы и 2 — треугольной.
При формировании, треугольники ставим в середине сладкого пирога, на круглое основание, а ромбики раскладываем вокруг швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (после расстойки они увеличиться в объеме). Даем пирогу расстояться, смазываем его сверху оставшимся сливочным маслом и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем его в хорошо разогретой до 190 С духовке около 40 минут до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.
Красивый пирог???? и без сомнений, вкусный
Ты права, не смотря на такой простой рецепт пирог получается достойный. Выглядит он прекрасно, да и вкусный очень — булочки рулетные и внутри с масляной начинкой.