Сладкий дрожжевой пирог

Сладкий дрожжевой пирогСобственно говоря, этот сладкий дрожжевой пирог состоит из небольших рулетных булочек, которые красиво выложены в форме для запекания. Сразу хочу сказать, что он выходит необычайно вкусным, нежным и идеально подходит для праздничного чаепития. Мало того, что сдобное дрожжевое тесто вкусное само по себе, но еще и сладкая масляная начинка делает его невероятно ароматным. Вы можете сделать этот сладкий пирог любой формы, даже прямоугольный он смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Сдобное тесто для пирогаПосле того, как наше дрожжевое тесто готово, мы должны растопить сливочное масло в небольшом ковшике и приготовить сахар. Количество фрагментов пирога напрямую зависит от размера вашей формы для запекания. Раскатываем небольшие продолговатые лепешки, размером приблизительно 8х20 см (мне понадобилось 5 штук), затем смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и кунжутом. Далее аккуратно сворачиваем рулетик по большей стороне, и нам остается его нарезать наискосок на 5 частей (мы делаем 4 разреза под углом 45 градусов). При этом у нас получается 3 рулетика ромбовидной формы и 2 — треугольной.

При формировании, треугольники ставим в середине сладкого пирога, на круглое основание, а ромбики раскладываем вокруг швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга (после расстойки они увеличиться в объеме). Даем пирогу расстояться, смазываем его сверху оставшимся сливочным маслом и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем его в хорошо разогретой до 190 С духовке около 40 минут до готовности и желаемой румяности. Приятного аппетита.


нения по поводу “Сладкий дрожжевой пирог

  1. Oriona Автор статьи

    Ты права, не смотря на такой простой рецепт пирог получается достойный. Выглядит он прекрасно, да и вкусный очень — булочки рулетные и внутри с масляной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *