Вы купили филе пангасиуса и не знаете что из него приготовить? Я бы предложила вам запечь его в духовке, с добавлением шампиньонов и лука. Этот рецепт приготовления очень простой, не занимает много времени и тем не менее, запеченная рыба в духовке получается очень вкусной. От себя добавлю, что блюдо у нас выходит практически диетическое, мы используем очень небольшое количество растительного масла и нет никакого обжаривания. В силу того, что запекаем мы пангасиус всего лишь минут 20 — 25, он получается нежным и сочным. Добавление свежих грибов делает нашу рыбу ароматной, и в итоге мы имеем вполне самостоятельное блюдо в духовке уже с небольшим гарниром.
Ингредиенты:
- 2 шт филе пангасиуса
- 5 — 6 средних свежих шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 ст ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы
- панировочные сухари — 1 — 2 ст ложки
- зелень, по желанию
Способ приготовления
Филе пангасиуса размораживаем, даем стечь образовавшейся воде и слегка обсушиваем его бумажным полотенцем. Сбрызгиваем его со всех сторон небольшим количеством растительного масла и даем полежать так минут 10 — 15.
За это время разрезаем шампиньоны на две части, лук режем крупно и панируем все в сухарях. Выкладываем филе на противень, застеленный пергаментом, и вокруг него размещаем грибы и лук. Солим, перчим по вкусу, добавляем приправы и
ставим запекаться в хорошо разогретую духовку до 190 С — 200 С минут на 20 — 25. Долго запекать блюдо не надо, иначе оно потеряет свою сочность и нежность. Перед подачей, можно посыпать пангасиус мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита.