Этот очень вкусный финский овощной суп из семги можно приготовить очень просто и достаточно быстро. Самое главное, чтобы наша рыба не была много раз заморожена и качество ее было хорошим, тогда и она сама и бульон из нее будет хорошим. Использование в приготовлении супа сливок делает это первое блюдо очень нежным и питательным, они очень хорошо сочетаются с семгой и остальными ингредиентами. Добавление различных овощей так же делает его очень аппетитным и ароматным, причем овощи можно использовать и замороженные.
Ингредиенты:
- семга 500 гр
- цветная капуста 250 гр
- картофель 2 шт
- морковь средняя 2 шт
- лук 1/2 шт
- зеленый горошек (можно замороженный) 100 гр
- спаржевая фасоль 100 гр
- около 1,5 литра воды
- соль, перец по вкусу
- сливки жирные 200 гр
- зелень по желанию
Способ приготовления
Для приготовления финского супа из семги цветную капусту разделим на мелкие соцветия, картофель порежем соломкой, морковь и лук мелкими кубиками. В отдельных кастрюлях поставим воду (по 750 мл приблизительно) и доведем ее до кипения. В первой кастрюле начинаем отваривать наши овощи для супа. Закладываем картофель, морковь, цветную капусту, фасоль и зеленый горошек. Солим, перчим по вкусу и варим под крышкой до готовности. Во второй кастрюле отвариваем кусочки семги, так же до готовности. Конечно же, можно варить все вместе и в одной кастрюле, но в этом случае рыба разваливается на более мелкие части. Когда овощи и рыба приготовились, добавляем к овощам рыбный бульон и сливки, доводим до кипения, варим суп 5 — 7 минут и добавляем кусочки рыбы. Перед подачей овощного финского супа из семги посыпаем его зеленью. Приятного аппетита.