Знаю, что некоторых пугает специфический запах скумбрии во время приготовления, но как показала практика, если все делать правильно, то на кухне пахнет так аппетитно, что домашние с нетерпением ждут готовности блюда. В этот раз я тушила рыбу в мультиварке в томатном соусе с овощами, процесс этот чрезвычайно простой и не занимает много времени. В итоге я получила великолепное и невероятно вкусное кушанье, которое очень напоминает настоящие домашние рыбные консервы. Подавать скумбрию можно в горячем или холодном виде, если вы используете ее как основное блюдо, то можно сделать гарнир из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии
- 3 большие луковицы
- 3 средние моркови
- 3 ст ложки томатного соуса
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
Способ приготовления
Лучше всего чистить скумбрию, пока она не до конца разморозилась, это намного удобнее и проще. Отрезаем голову, хвост, плавники, освобождаем от внутренностей и черной пленки в животике, разрезаем поперек на 3 части.
Морковь шинкуем соломкой или трем на крупной терке (я использовала корейскую терку), лук режем тонкими полукольцами, смешиваем и слегка солим по вкусу.
Без всякого масла выкладываем на дно кастрюльки мультиварки половину измельченных овощей, на них размещаем кусочки рыбы, немного солим и сверху распределяем оставшиеся овощи.
Заливаем томатным соусом, смешанным с водой (у меня ушло около 400 мл).
Выбираем режим Тушение/Варка на пару и выставляем время 45 минут, этого вполне достаточно для приготовления. Мешать ничего не надо, за 5 минут до окончания добавляем лавровый лист. Когда прозвучит сигнал мультиварки о завершении тушения, переходим на Подогрев и оставляем скумбрию томиться на один час. Приятного аппетита.
Рыба вышла ну сильно вкусная! Мои просят ее еще. все просто и отлично. Спасибо за рецепт.