Эти великолепные куриные колбаски мы запекаем в духовке, что делает их не только красивыми и аппетитными, но и дает прекрасную хрустящую корочку. Весь секрет этого блюда состоит в том, что мы используем фарш птицы и куриную кожу, которая часто остается, если покупать грудки курицы на косточке. Обычно я складываю шкурки в морозильную камеру, и как только набирается достаточное количество, то сразу же готовлю. По вашему желанию они могут выполнять роль главного горячего блюда и подаваться с каким-либо гарниром, или же быть холодной закуской, в любом случае, никто не останется равнодушным. Такие домашние колбаски можно брать с собой в дорогу, на пикник и еще, они отлично подходят для создания вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- 6 пластинок куриной кожи с грудок
- 500 — 600 гр фарша из мяса курицы
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Куриную кожу зачищаем при необходимости от лишнего жира (небольшой слой все же оставляем — это даст невероятную сочность) и придаем краям более или менее ровную форму.
Выкладываем чуть больше столовой ложки фарша, который мы предварительно смешали с солью, перцем и измельченным луком.
Сворачиваем колбаску так, как мы заворачиваем блинчики, когда фаршируем, подгибая шкурку с боковин.
Затем по отдельности упаковываем каждую в фольгу
по типу конфеты и тщательно закрепляем края.
Если у вас есть возможность, то на противень ставим низкую решетку, на нее размещаем колбаски, наливаем немного горячей воды и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Далее аккуратно снимаем фольгу — колбаски хорошо держат форму и они уже готовы практически наполовину.
Теперь уже без фольги, снова размещаем их на противне, в том самом бульоне, который остался после первого этапа запекания.
Если у вас есть режим приготовления Гриль, то лучше воспользоваться им. Нам надо запечь колбаски в духовке до красивой румяности, при этом периодически переворачивая их, это даст нам аппетитную хрустящую корочку со всех сторон. В режиме гриль на это уйдет минут 15, если без него, то немного дольше. Приятного аппетита.