Этот великолепный рецепт можно уверенно считать универсальным, потому что такое пюре из тыквы можно использовать не только как отдельное блюдо, еще оно отлично подходит для любой выпечки и приготовления различных вкусных запеканок. Готовится пюре очень просто, быстро и его можно делать хоть каждый день, особенно это актуально в семьях, где есть маленькие дети. Этот овощ имеет отличное свойство — не терять своих полезных качеств даже после тепловой обработки, и этим обязательно надо пользоваться. Пюре получается невероятно нежным, сочным, а его цвет, вкус и сладость во многом зависит от сорта используемой тыквы.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквенной мякоти
- соль, сахар по вкусу
Способ приготовления
Подготовленную и очищенную от шкурки и семечек свежую тыквенную мякоть нарезаем для пюре средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы все было покрыто. Затем на медленном огне доводим до кипения и варим около 20 минут до мягкости и готовности, которую проверяем вилкой. Если кусочки легко протыкаются, это означает, что наша тыква полностью готова. Даем ей немного остыть и сливаем отвар в отдельную мисочку (он нам еще понадобится).
Пюрируем тыкву погружным блендером до однородного и гладкого состояния, при этом подливаем небольшими порциями оставшийся отвар, добиваясь нужной вам консистенции. Добавляем по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем. Перекладываем остывшее пюре в стеклянные баночки с крышкой и храним в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита.
Замечательное пюре, надо обязательно сделать. Вот просто детям с утра на завтрак, а то тыква есть, а что придумать из нее? у меня фантазии не хватило. Спасибо за идею.
Лена, готовьте с удовольствием. Такое пюре отлично использовать для любой выпечки. Попробуйте, должно понравиться.