Пюре из тыквы

Пюре из тыквыЭтот великолепный рецепт можно уверенно считать универсальным, потому что такое пюре из тыквы можно использовать не только как отдельное блюдо, еще оно отлично подходит для любой выпечки и приготовления различных вкусных запеканок. Готовится пюре очень просто, быстро и его можно делать хоть каждый день, особенно это актуально в семьях, где есть маленькие дети. Этот овощ имеет отличное свойство — не терять своих полезных качеств даже после тепловой обработки, и этим обязательно надо пользоваться. Пюре получается невероятно нежным, сочным, а его цвет, вкус и сладость во многом зависит от сорта используемой тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквенной мякоти
  • соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Подготовленную и очищенную от шкурки и семечек свежую тыквенную мякоть нарезаем для пюре средними кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы все было покрыто. Затем на медленном огне доводим до кипения и варим около 20 минут до мягкости и готовности, которую проверяем вилкой. Если кусочки легко протыкаются, это означает, что наша тыква полностью готова. Даем ей немного остыть и сливаем отвар в отдельную мисочку (он нам еще понадобится).

Пюрируем тыкву погружным блендером до однородного и гладкого состояния, при этом подливаем небольшими порциями оставшийся отвар, добиваясь нужной вам консистенции. Добавляем по вкусу соль, сахар и хорошо перемешиваем. Перекладываем остывшее пюре в стеклянные баночки с крышкой и храним в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита.


нения по поводу “Пюре из тыквы

  1. Лена

    Замечательное пюре, надо обязательно сделать. Вот просто детям с утра на завтрак, а то тыква есть, а что придумать из нее? у меня фантазии не хватило. Спасибо за идею.

  2. Oriona Автор статьи

    Лена, готовьте с удовольствием. Такое пюре отлично использовать для любой выпечки. Попробуйте, должно понравиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *